Was sind die Vorteile und die Nachteile, JavaScript direkt in eine HTML-Seite und nicht über eine externe Datei einzubinden?

~ 0 min
2021-05-03 11:51
  • Vorteil: Der JavaScript-Quellcode bzw. Quelltext kann direkt in der HTML-Seite bearbeitet werden.
  • Nachteile: Die JavaScript-Funktionalität kann nur auf dieser HTML-Seite verwendet werden, der Quellcode der HTML-Seite vergrößert sich, das Laden der HTML-Seite wird langsamer, wenn die JavaScript-Funktionalität für jede HTML-Seite einzeln (und nicht einmal zentral in einer externen js-Datei) geladen werden muss.