Wie kann ich in Delphi in einem String Buchstaben oder Zeichen austauschen oder ersetzen?

~ 0 min
2017-05-24 12:44
  • Für diese Aufgabe gibt es die Funktion StringReplace.
  • Diese Funktion befindet sich in der Unit SysUtils.
  • Die Funktion gibt den neuen String mit den ersetzten Buchstaben oder Zeichen (die sogenannten Substrings) zurück.
  • Beispiel: sNeuerString := StringReplace('test', 's', 'x', []); (Aus dem String test wird text.)
  • Sollen sämtliche Vorkommen im String ersetzt werden, muss man im letzten Parameter in den eckigen Klammern rfReplaceAll einschließen.
  • Sollen Groß- und Kleinschreibung ignoriert werden, muss man im letzten Parameter in den eckigen Klammern rfIgnoreCase einschließen.