Wie kann ich in Delphi zur Entwurfszeit einen TFrame in ein TForm einfügen?

~ 0 min
2016-05-24 12:51
  • Um in Delphi einen neuen TFrame zu erstellen, wählt man den Menü-Punkt Neu - Weitere... aus, und wählt in der Objektgalerie unter Delphi-Dateien das Icon für VCL-Frame aus.
  • Wurde der neue TFrame gespeichert, wechselt man auf das TForm, in welches man den TFrame einbinden möchte, und ruft die Design-Ansicht des Formulars auf (Formular wird angezeigt).
  • Nun öffnet man in der Tool-Palette den Punkt Standard.
  • Über einen Doppelklick auf Frames öffnet sich ein weiteres Fenster, aus dem man den einzufügenden Frame auswählen kann.
  • Wenn Sie nun auf OK klicken, wird der Frame in Ihr Formular eingefügt.
Durchschnittliche Bewertung 5 (1 Abstimmung)