Wie kann ich in Delphi in einer TOpenDialog-Komponente einen Filter für mehrere Dateiendungen anlegen?

~ 0 min
2016-05-23 12:24
  • Klicken Sie im Objektinspektor von Delphi in der Eigenschaft Filter rechts auf den "..."-Button (es öffnet sich der Filter-Editor).
  • Geben Sie unter Filtername den Namen des Filters ein, z.B. JPEG.
  • Geben Sie unter Filter die gewünschten Dateiendungen, getrennt durch Semikolons (;), ein, z.B. *.jpg;*.jpeg.
  • Möchten Sie den Filter nicht zur Entwurfszeit, sondern zur Laufzeit angeben, lautet der Aufruf im Quellcode wie folgt (Beispiel): OpenDialog1.Filter := 'JPEG|*.jpg;*.jpeg';