Wie kann ich in Delphi verhindern, dass in einer TStringList bei der Verwendung von Delimiter und DelimitedText Leerzeichen als Trenner erkannt werden?

~ 0 min
2020-11-18 14:19
  • Wenn Sie in Delphi eine String-Liste über Delimiter und DelimitedText befüllen, werden Leerzeichen oder nicht druckbare Zeichen als Trenner erkannt.
  • Um dies zu verhindern, setzen Sie die Option StrictDelimiter auf True, damit auch wirklich nur der angegebene Trenner als solcher erkannt wird.
  • Beispiel:
    // Befuellung einer TStringList aus der Variable "sText"
    // mit den Werten "Eintrag 1", "Eintrag 2" und "Eintrag 3"
    var
      sText : String;
      slTest : TStringList;
    begin
      sText = 'Eintrag 1, Eintrag 2, Eintrag 3';

slTest := TStringList.Create;
      try
        slTest.Delimiter := ',';
        slTest.StrictDelimiter := True;
        slTest DelimitedText := sText;

// Weitere Verarbeitung...

finally
        slTest.Free;
      end;
    end;