Wie programmiere ich in JavaScript eine Überprüfung mit Switch oder Case?

~ 0 min
2020-08-19 12:21
  • Um in JavaScript eine Prüfung auf mehrere bestimmte Bedingungen zu implementieren, verwenden Sie switch.
  • Der switch-Anweisung übergibt man einen Parameter bzw. Übergabeparameter, dessen Wert überprüft wird, und auf dessen Basis weitere Verarbeitungen ausgeführt oder bestimmte Rückgabewerte erstellt werden.
  • Beispiel:
    switch (wert) {
      // Enthaelt die Variable "wert" den Wert 1, gibt die Funktion "rot" zurueck
      case 1: return 'rot';
      // Enthaelt die Variable "wert" den Wert 2, gibt die Funktion "gelb" zurueck
      case 2: return 'gelb';
      // Enthaelt die Variable "wert" den Wert 3, gibt die Funktion "grün" zurueck
      case 3: return 'grün';
      // Entspricht die Variable "wert" keiner der oben genannten Bedingungen,
      // gibt sie "unbekannt" zurueck (Standard- bzw. Default-Wert)
      default : return 'Unbekannt';