Warum beginnt in Delphi meine Suche im Quelltext immer am Anfang der Unit?

~ 0 min
2020-08-17 12:06
  • Wenn Sie im Quellcode nach einem bestimmten Text suchen, und die Suche immer am Textanfang beginnt, müssen Sie die Einstellung Textanfang deaktivieren.
  • Drücken Sie dazu die Tastenkombination Strg & F oder wählen Sie den Menü-Punkt Suchen - Suchen... (es öffnet sich die Suchleiste unten).
  • Starten Sie eine Suche, indem Sie einen Suchbegriff eingeben und mit Enter bestätigen.
  • Deaktivieren Sie nun in der Suchleiste die Option Textanfang, so dass das Häkchen davor nicht mehr gesetzt ist (ggf. müssen Sie dazu in der Suchleiste auf die beiden nach rechts zeigen Pfeile klicken, damit die Option angezeigt wird).