Wie kann ich in Unity einstellen bzw. anpassen, in welcher Reihenfolge mehrere Skripte hintereinander ausgeführt werden?

~ 0 min
2020-06-01 09:52
  • Um in Unity die Ausführungsreihenfolge von zwei oder mehr Skripten zu ändern bzw. einzurichten, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Öffnen Sie den Menü-Punkt Edit - Project Settings....
  • Wählen Sie auf der linken Seite den Eintrag Script Execution Order.
  • Über einen Klick auf das Plus-Zeichen (+) können Sie ein Skript hinzufügen.
  • Anschließend haben Sie die Möglichkeit, das Skript per Drag und Drop nach oben zu ziehen, zudem können Sie auf der rechten Seite den Zeitwert für das Skript ändern.
  • Die Skripte werden in Unity von oben nach unten der Reihenfolge nach abgearbeitet.