Wie kann ich in Unity die verwendete Entwicklungsumgebung einstellen?

~ 0 min
2020-05-02 10:55
  • Um in Unity die IDE zum Erstellen und Bearbeiten von Scripts bzw. Skripten zu hinterlegen (z.B. Visual Studio), gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Standardmäßig verwendet Unit zum Bearbeiten von Scripts MonoDevelop, wenn nichts anderes eingestellt ist.
  • Öffnen Sie den Menü-Punkt Edit - Preferences... (es öffnet sich das Preferences-Fenster).
  • Wechseln Sie auf der linken Seite auf External Tools.
  • Ändern Sie den Eintrag External Script Editor ganz oben auf die gewünschte Entwicklungsumgebung.
  • Wenn Sie das Fenster nun schließen, wird z.B. bei einem Doppelklick auf ein Script im Project Explorer die hinterlegte Entwicklungsumgebung verwendet.