Wie kann ich in Unity den Versionscode für mein Android-Projekt erhöhen?

~ 0 min
2020-04-25 20:08
  • Wenn Sie in Unity den Versionscode für Ihr Android-Spiel erhöhen möchten, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Dies müssen Sie z.B. vornehmen, wenn Sie beim Hochladen in der Google Play Console folgende Meldung bzw. Fehlermeldung erhalten (Hochladen fehlgeschlagen): Du musst einen anderen Versionscode für dein APK oder Android App Bundle verwenden, denn du hast bereits eine mit dem Versionscode X.
  • Öffnen Sie dazu in Unity den Menü-Punkt Edit - Project Settings... (es öffnet sich das Fenster mit dern Projekteinstellungen).
  • Wählen Sie auf der linken Seite den Eintrag Player.
  • Klicken Sie auf das kleine Android-Icon (Android settings), damit sich dieser Bereich öffnet.
  • Öffnen Sie den Bereich Other Settings.
  • Geben Sie unter Identification im Feld Bundle Version Code einen höheren Wert ein (z.B. 2, wenn der Versionscode vorher 1 war).