Warum reagiert in meinem Delphi-Formular das Event OnKeyDown oder OnKeyUp nicht auf einen Tastendruck?

~ 0 min
2019-07-24 12:20
  • Wenn in Ihrer Unit z.B. die Prozedur FormKeyDown oder FormKeyUp bei einem Druck auf eine Taste nicht reagiert, überprüfen Sie die Eigenschaft KeyPreview.
  • KeyPreview ist standardmäßig False und muss auf True gesetzt werden, damit die oben genannten Events bei einem Tastendruck ausgelöst werden.
  • Sie können KeyPreview auch zur Laufzeit im Quelltext auf True setzen (Beispiel):
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      KeyPreview := True;
    end;​