Wenn ich auf meinem Smartphone Spotify-Songs offline anhöre, werden die Bands bzw. Künstler dafür dennoch bezahlt?

~ 0 min
2023-11-17 08:52
  • In Spotify gibt es den sog. Offline-Modus, so dass Sie z.B. auf Ihrem Handy Musik, Hörspiele, Podcasts etc. hören können, ohne dafür WLAN zu benötigen oder Ihre mobilen Daten zu verwenden.
  • Voraussetzung dafür ist, dass Sie in der Spotify-App Ihre gewünschten Songs etc. vorher in Ihre Bibliothek heruntergeladen haben.
  • Die Musiker, Sprecher etc. werden auch vergütet, wenn Sie deren Stücke offline anhören.
  • Voraussetzung ist, dass Sie mit Ihrem Device (Smartphone, Handy etc.) mindestens alle 30 Tage einmal online gehen.
  • So kann Spotify für die Künstler abrechnen, wie oft Sie ein bestimmtes Stück angehört haben.
  • Gehen Sie nicht alle 30 Tage einmal online, werden Ihre heruntergeladenen Songs bzw. die Downloads aus Ihrer Bibliothek aus der App gelöscht.
  • So stellt Spotify sicher, dass Künstler auch bei offline gehörten Songs ihr Geld bzw. ihre Tantiemen erhalten.
  • Stand: November 2023