Wie kann ich auf meinem Android-Smartphone von Samsung meinen eigenen Klingelton einstellen?

~ 0 min
2023-09-25 07:43
  • Um auf Ihrem Android-Handy (z.B. Samsung Galaxy) einen eigenen Klingelton oder Benachrichtigungston einzurichten, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Falls nicht schon geschehen, übertragen Sie die gewünschte Datei bzw. das gewünschte File (z.B. eine MP3-Datei) auf Ihr Smartphone, so dass diese unter Eigene Dateien zu finden ist.
  • Öffnen Sie die Einstellungen.
  • Scrollen Sie nach unten bis zum Menü-Punkt Töne und Vibration (Tonmodus * Klingelton) und öffnen Sie diesen.
  • Tippen Sie wahlweise auf Klingelton oder Benachrichtigungston (je nachdem, was eingestellt werden soll).
  • Wählen Sie nun aus, für welche SIM bzw. eSIM der Klingelton gelten soll (optional).
  • Es öffnet sich der Bereich Klingelton.
  • Tippen Sie hier rechts oben auf das Plus (+).
  • Es öffnet sich der Ordner mit Ihrer Musik.
  • Wählen Sie hier das gewünschte Stück aus (nach unten scrollen oder über die Suche), indem Sie es antippen.
  • Bestätigen Sie die Auswahl rechts oben über OK.
  • Ihr eigenes Soundfile ist nun als Klingelton eingestellt.