Ich habe per SMS von einer unbekannten Nummer bzw. Handynummer eine Nachricht von der Sparkasse erhalten, dass mein Konto aus Sicherheitsgründen eingeschränkt wird, was soll ich tun?

~ 0 min
2022-12-20 13:35
  • Wenn Sie auf Ihrem Smartphone oder Handy per SMS eine Benachrichtigung bzw. Meldung der Sparkasse mit einem Link von einer unbekannten Telefonnummer bzw. Mobilnummer erhalten, dass Ihr Konto aus Sicherheitsgründen eingeschränkt wird, sollten Sie diese nicht beachten oder am besten löschen.
  • Bei dieser Nachricht handelt es sich ziemlich sicher um Spam.
  • Auf keinen Fall sollten Sie auf den darin enthaltenen Link anklicken, da er Sie ggf. auf unseriöse Seiten leitet, oder auf diese Weise sogar Viren oder Schadsoftware auf Ihr Smartphone übertragen werden.
  • So sieht der Text einer solchen Benachrichtigung mit unbekannter Mobilfunknummer z.B. aus:
    [SPARKASSE] Sehr geehrter Kunde. Aus Sicherheitsgründen
    werden wir Ihr Konto einschränken. Um dies zu vermeiden,
    gehen Sie wie folgt vor: https://[LINK]​