Wie kann ich bei Kitafino die Einrichtung für mein Kind wechseln bzw. ändern?

~ 0 min
2022-01-11 17:08
  • Wenn Ihre Tochter oder Ihr Sohn die Einrichtung wechselt (Kindergarten, Kita, Krippe, Kinderkrippe, Schule, Mittagsbetreuung etc.), muss in Ihrem Kitafino-Konto ebenfalls die Einrichtung umgetragen werden.
  • Dies ist leider nicht direkt in den Einstellungen Ihres Kontos auf der Kitafino-Webseite oder der App möglich (Stand: September 2021).
  • Das Umtragen wird in diesem Fall von Kitafino vorgenommen, und ist erst nach dem letzten Essenstag in der bisherigen Einrichtung möglich.
  • Um die Einrichtung ändern zu können, benötigen Sie im Vorfeld die sogenannte Registriernummer für die neue Einrichtung (z.B. fünfstellig, diese können Sie bei Ihrer Einrichtung erfragen).
  • Wenden Sie sich anschließend an den Support von Kitafino (über das Kontaktformular oder telefonisch), und geben Sie diesem die neue Registriernummer und den letzten Essenstag durch.
  • Die Änderung wird anschließend von Kitafino vorgenommen, Sie erhalten danach eine E-Mail bzw. Nachricht über den erfolgreichen Wechsel.
  • Kitafino erstellt dabei intern ein neues Konto mit einer neuen Benutzerkennung bzw. Zugangsnummer, Benutzername und Passwort bleiben dabei allerdings gleich, so dass Sie sich wie gewohnt anmelden können.
  • Das bisher eingezahlte Guthaben wird ebenfalls auf das neu erstellte Konto übertragen.
  • Wichtig: Bezahlen Sie die Kitafino-Beträge über einen Dauerauftrag oder eine Überweisung, passen Sie den Verwendungszweck entsprechend an (neue Benutzerkennung angeben)!
  • Wichtig: Melden Sie sich ggf. an der Kitafino-Webseite an, und passen Sie die Einstellungen für das automatische Bestellen an!
  • Möchten Sie sich die bisherigen Vorgänge Ihres Kitafino-Kontos aus der alten Einrichtung ansehen, können Sie sich wie gewohnt mit dem Benutzernamen plus der Endung _alt_ (also z.B. Testbenutzer_alt_) und dem gewohnten Passwort an der Kitafino-Webseite anmelden.