Was bedeutet Hotelmodus bzw. Hotel-Modus bei einem Fernseher?

~ 0 min
2020-06-01 09:31
  • Wenn man z.B. ein neues TV-Gerät kaufen möchte, wird in der Beschreibung häufig vom Hotelmodus gesprochen.
  • Die Bedeutung ist, dass bestimmte Bedienungen und Einstellungen bei diesem Fernseher deaktiviert werden können.
  • So kann z.B. die Programmreihenfolge nicht verändert werden, kein Sendersuchlauf gestartet werden, gebührenpflichtige Sender und Programme nicht aufgerufen werden, die Lautstärke einen bestimmten Pegel nicht überschreiten etc.
  • Diese Einschränkungen werden häufig von Hotels gewünscht, die solche Geräte in ihren Zimmern aufstellen, daher spricht man hier vom Hotel-Modus.