Wo werden die Einstellungen von WinSCP gespeichert?

2023-09-02 08:45
  • Der Speicherort für die Einstellungen von WinSCP ist die Registrierung von Windows.
  • Öffnen Sie dazu im Registrierungs-Editor über regedit den folgenden Pfad:
    Computer\HKEY_CURRENT_USER\Software\Martin Prikryl\WinSCP 2\Configuration​
  • Dort können Sie auch einzelne Einstellungen für WinSCP anpassen bzw. verändern.
  • Wichtig: Das Verändern von Werten in der Registry kann das System instabil machen und unter Umständen die Lauffähigkeit von Windows komplett beinträchtigen, daher sollten nur erfahrene Benutzer die Werte in der Registrierung anpassen.
  • Die einzelnen Optionen können Sie in den folgenden Unterordnern vornehmen:
    - Bookmarks (mit Unterordnern)
    - CDCache
    - History (mit Unterordnern)
    - HistoryParams
    - Interface (mit Unterordnern)
    - LastFingerprints
    - Logging
    - Security
    - Usage (mit Unterordnern)​