Wofür verwendet in den Windows-Diensten der Starttyp "Automatisch (Verzögerter Start)"?

~ 0 min
2023-02-14 13:01
  • In den Windows-Services gibt es die folgenden vier Starttypen zum Starten von Diensten zur Auswahl:
    Automatisch
    Automatisch (Verzögerter Start)
    Manuell
    Deaktiviert​
    Windows-Dienste Starttypen
  • Den Starttyp Automatisch (Verzögerter Start) bzw. Automatic (Delayed Start) (auf Englisch) sollten Sie verwenden, wenn der Dienst, der automatisch gestartet werden soll, eine Abhängigkeit zu anderen Diensten aufweist.
  • Es werden nach dem Hochfahren von Windows alle Dienste mit dem Starttyp Automatisch bzw. Automatic (Englisch) gestartet, und im Anschluss alle Dienste mit dem Starttyp Automatisch (Verzögerter Start).
  • Der später gestartete Dienst kann also auf die Funktionen des zuvor gestarteten Dienstes zugreifen.