Wie kann ich meinen Google-Kalender über einen iFrame einbinden, ohne dass der Fehler 403 erscheint?

~ 0 min
2023-02-14 13:07
  • Wenn Sie Ihren Google Calendar über einen iFrame auf Ihrer Website anzeigen lassen möchten, kann es sein dass Ihnen im Browser der Error 403 angezeigt wird.
  • Um diese Fehlermeldung bzw. Meldung zu vermeiden, binden Sie Ihren Google-Kalender wie unten beschrieben ein.
  • Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort an der Seite https://calendar.google.com an (für die Inhalte des Links übernehme ich keine Haftung!).
  • Klicken Sie rechts oben auf das Zahnrad, um die Einstellungen zu öffnen (es öffnet sich ein Popup-Menü).
  • Wählen Sie den Menü-Punkt Einstellungen (die Seite Einstellungen öffnet sich).

Google Calendar Einstellungen

• Klicken Sie im Menü auf der linken Seite unter Einstellungen für meine Kalender den Kalender an, der eingebunden werden soll (es öffnen sich weitere Menü-Punkte unter dem ausgewählten Kalender).
  • Klicken Sie auf den Menü-Punkt Kalendereinstellungen.
  • Setzen Sie unter Zugriffsberechtigungen für Termine den Haken bei Öffentlich freigeben.

Google Calendar Zugriffsberechtigungen für Termine

• Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf den Menü-Punkt Kalender integrieren.
  • Klicken Sie auf den Button Anpassen in der Mitte (es öffnet sich ein neuer Tab mit der Seite Google Embeddable, in welchem Sie das Aussehen Ihres eingebetteten Kalenders anpassen können).
  • Kopieren Sie sich oben unter Code einbetten den grau unterlegten <iframe source...></iframe>-Link die Zwischenablage.
  • Diesen iFrame können Sie nun auf Ihrer Seite einbinden.