Wie kann ich meinen Google-Kalender auf eine Webseite einbinden?

~ 0 min
2023-02-17 12:53
  • Um Ihren Google Calendar auf einer anderen Seite anzuzeigen, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort an der Seite https://calendar.google.com an (für die Inhalte des Links übernehme ich keine Haftung!).
  • Klicken Sie rechts oben auf das Zahnrad, um die Einstellungen zu öffnen (es öffnet sich ein Popup-Menü).
  • Wählen Sie den Menü-Punkt Einstellungen (die Seite Einstellungen öffnet sich).

Google Calendar Einstellungen

• Klicken Sie im Menü auf der linken Seite unter Einstellungen für meine Kalender den Kalender an, der eingebunden werden soll (es öffnen sich weitere Menü-Punkte unter dem ausgewählten Kalender).
  • Klicken Sie auf den Menü-Punkt Kalender integrieren.
  • Hier können Sie den Link zu Ihrem Google-Kalender in die Zwischenablage kopieren, so dass Sie ihn im HTML Ihrer Website einbinden können.
  • Dabei stehen Ihnen folgende Formate zur Verfügung:
    Öffentliche URL zu diesem Kalender = Link
    Code einbetten = iframe-Link
    Öffentliche Adresse im iCal-Format = iCal-Format​