Wie kann ich in Outlook eine Aufgabenserie bzw. Serienaufgabe anlegen?

~ 0 min
2023-02-09 07:53
  • Eine Aufgabenserie in Outlook besteht aus mehreren regelmäßig wiederkehrenden Aufgaben in einem bestimmten Abstand über einen festgelegten Zeitraum (parallel zur Terminserie bzw. zum Serientermin in Outlook).
  • Um in Microsoft Outlook eine Aufgabenserie zu erstellen, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Erstellen Sie zunächst in Outlook eine neue Aufgabe über den Button Neue Aufgabe oben links (es öffnet sich der Dialog zum Anlegen einer neuen Aufgabe).

Outlook Neue Aufgabe

• Geben Sie die benötigten Werte wie z.B. den Betreff und das Fälligkeitsdatum ein.
  • Klicken Sie anschließend oben im Menü auf Serientyp, um eine regelmäßige Wiederholung des Elementes zu planen (es öffnet sich der Dialog Aufgabenserie).

Outlook Serientyp

• Nun können Sie das sog. Serienmuster einstellen, also wie regelmäßig und wie häufig die Aufgabe angelegt werden soll.

Outlook Aufgabenserie

• Klicken Sie auf den OK-Button, wenn Sie alle Einstellungen vorgenommen haben (der Dialog schließt sich und die neue Aufgabe wird in eine Aufgabenserie umgewandelt).
  • Klicken Sie abschließend auf Speichern & schließen oben links, um die Aufgabenserie anzulegen.