Wie kann ich in Microsoft Word ein frei verschiebbares Bild einfügen?

~ 0 min
2023-02-08 13:05
  • Um in ein Word-Dokument ein Bild einzusetzen, das frei verschoben werden kann, und das sich nicht am bestehenden Text orientiert, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Fügen Sie das gewünschte Bild in Ihr Word-Dokument ein (z.B. über den Menü-Punkt Einfügen - Bilder - Dieses Gerät...)

Word Menü-Punkt Bild einfügen

• Wenn Sie das Bild markieren, erscheint rechts neben dem Bild der Menü-Punkt Layoutoptionen.

Word Layoutoptionen

• Klicken Sie den Menü-Punkt an, damit sich das zugehörige Popup-Menü öffnet.
  • Wenn Sie die Auswahl Hinter den Text auswählen, können Sie das Bild frei verschieben, wobei es hinter dem Text angezeigt wird.

Word Auswahl Hinter den Text

• Wenn Sie die Auswahl Vor den Text auswählen, können Sie das Bild frei verschieben, wobei es vor dem Text angezeigt wird.

Word Auswahl Vor den Text

• Das Bild bzw. Foto können Sie dann per Drag & Drop, also mit gedrückter linker Maustaste beliebig im Dokument verschieben.
  • Zudem beinhaltet das Popup-Menü weitere Punkte zur Auswahl, über die Sie steuern können, wie sich das Bild im Zusammenspiel mit dem Text verhalten soll.