Wie aktiviere ich in Windows die Microsoft Surface-Tastatur (Bluetooth)?

~ 0 min
2023-01-20 17:01
  • Wenn Sie die Microsoft Surface-Tastatur nicht mit Ihrem Microsoft Surface oder PC verbinden können (das Keyboard reagiert nicht in Windows, wenn Sie auf die Tasten drücken), überprüfen Sie die untenstehenden Punkte.
  • Überprüfen Sie, ob Sie Batterien in die Tastatur eingelegt haben bzw. legen Sie neue Batterien ein (das Batteriefach befindet sich auf der Rückseite der Tastatur).
  • Überprüfen Sie, ob Sie die Tastatur eingeschaltet haben (drücken Sie dazu auf der Rückseite der Tastatur an der Seite des Batteriefaches für mehrere Sekunden auf den An-/Aus-Schalter mit dem Bluetooth-Symbol).
  • Überprüfen Sie Windows unter dem Menü-Punkt Einstellungen - Bluetooth und Geräte, ob auf Ihrem Rechner Bluetooth aktiv bzw. eingeschaltet ist (Schalter steht auf Ein und ist blau unterlegt).
  • Überprüfen Sie Windows unter dem Menü-Punkt Einstellungen - Bluetooth und Geräte, ob bei aktiviertem Bluetooth die Microsoft Surface-Tastatur als Gerät bzw. Device aufgelistet wird (falls nein, versuchen Sie das Gerät über den blauen Gerät hinzufügen-Button hinzuzufügen).