Wie kann ich in Windows zwei angeschlossene Monitore untereinander (statt nebeneinander) anordnen?

~ 0 min
2023-01-17 12:52
  • In Microsoft Windows haben Sie die Möglichkeit, wenn Sie zwei oder mehrere Monitore an Ihrem PC angeschlossen haben, diese oben und unten bzw. übereinander (anstatt links und rechts) anzuzeigen.
  • Führen Sie dazu auf dem Desktop einen Rechtsklick aus (es öffnet sich ein Popup-Menü).
  • Wählen Sie den Menü-Punkt Anzeigeeinstellungen unten (es öffnet sich der Dialog System > Bildschirm).

Windows Popup-Menü Anzeigeeinstellungen

• Die beiden Bildschirme (1 und 2) werden Ihnen standardmäßig nebeneinander angezeigt.
  • Ziehen Sie nun mit der Maus den Monitor 1 oder 2 über den anderen Monitor, so dass sie übereinander dargestellt werden.

Windows-Dialog System-Bildschirm mit zwei Monitoren

• Die Änderung wird angewendet, sobald Sie den Dialog schließen.