Wie kann ich in Windows 11 das Nachrichten- und Wetter-Widget aus der Taskleiste entfernen?

~ 0 min
2023-01-15 17:59
  • Wenn Sie in Windows 11 von Microsoft das News- und Wetter-Widget links unten in der Taskleiste deaktivieren bzw. ausblenden möchten, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Klicken Sie in der Taskleiste auf den blauen Windows-Button und wählen Sie den Menü-Punkt Einstellungen mit dem Zahnrad-Icon (es öffnet sich der Einstellungen-Dialog).
  • Wählen Sie auf der linken Seite den Eintrag Personalisierung mit dem Pinsel-Icon.
  • Öffnen Sie den Abschnitt Taskleiste.
  • Stellen Sie im Bereich Taskleistenelemente den Eintrag Widgets auf Aus.

Windows Personalisierung Taskleiste Widgets-Option

• Die Änderung wird sofort angewendet und das News- und Wetter-Widget verschwinden aus der Task-Leiste.