Wenn ich in Hyper-V eine Remotedesktopverbindung starte, werden darin die Mausklicks nicht erkannt, was kann ich tun?

~ 0 min
2023-01-09 11:44
  • Wenn Sie aus Hyper-V von Microsoft heraus eine RDP öffnen, kann es sein, dass die Mausklicks nicht erkannt werden (sie können die Maus allerdings bewegen bzw. Mouseover wird erkannt).
  • Um das Problem zu beheben, können Sie die unten beschriebene Lösung anwenden.
  • Wenn Sie die Remotedesktopverbindung geöffnet haben, klicken Sie oben im Menü auf Ansicht (es öffnet sich ein Popup-Menü) und setzen Sie den Haken bei Symbolleiste, falls dieser noch nicht gesetzt ist.
  • Es öffnet sich die Symbolleiste.
  • Klicken Sie in der Symbolleiste auf Anhalten (Pause-Symbol).
  • Klicken Sie anschließend in der Symbolleiste auf Fortsetzen (Pfeil-Symbol).
  • Die Klicks der Maus bzw. der Maustasten werden danach in der Remotedesktopverbindung wieder erkannt.