Wie verwende ich die Google-Bildersuche?

2022-12-13 13:17
  • Mit Hilfe der Google-Bildersuche können Sie Informationen zu einem bestimmten Bild erhalten (z.B. um was für ein Gebäude handelt es sich auf einem bestimmten Foto)?
  • Um die Google-Bildersuche z.B. auf Ihrem PC, Android- oder iOS-Smartphone bzw. Handy auszuführen, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Öffnen Sie die Google-Seite im Browser (https://www.google.de - für die Inhalte des Links übernehme ich keine Haftung!).
  • Im Suchfeld befindet sich rechts ein Icon in Form eines bunten Fotoapparates.

Google-Suchfeld

• Auf Android-Smartphones können Sie direkt auf das bunte Fotoapparat-Icon in der Google-Suchleiste klicken.
  • Klicken Sie auf den Fotoapparat und wählen Sie anschließend das Foto aus, zu dem Sie Informationen aus dem Internet erhalten möchten, um es in Google Lens hochzuladen (Sie benötigen dazu eine aktive Internetverbindung).
  • Auf Ihrem PC wählen Sie das Foto z.B. aus dem Windows-Explorer, auf Ihrem Smartphone aus der Galerie.
  • Google Lens zeigt Ihnen anschließend die gefundenen Informationen zum ausgewählten Bild, sowie mögliche Quellen über die Herkunft des Bildes.