Wie erstelle ich in der Webmail-Oberfläche von Outlook eine Termin-Einladung (Office 365)?

~ 0 min
2022-12-02 07:46
  • Um in Outlook Live bzw. der Outlook-Weboberfläche von Microsoft eine Termin-Einladung anzulegen, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Wenn Sie sich der Outlook-Weboberfläche angemeldet haben, wechseln Sie in der Menü-Leiste auf der linken Seite in den Kalender.

Outlook Live Menü-Punkt Kalender

• Führen Sie im Kalender an dem Tag, an dem Sie einen Termin erstellen möchten, einen Doppelklick aus (es öffnet sich der Dialog zum Eintragen eines Termines).

Outlook Live Dialog Termin

• Tragen Sie alle relevanten Werte für den Termin (wie Titel, Datum, Uhrzeit etc.) ein.
  • Tragen Sie im Feld Teilnehmer einladen die E-Mail-Adressen aller Teilnehmer ein, welche die Termin-Einladung per E-Mail bzw. Mail erhalten sollen.
  • Klicken Sie links oben auf Speichern (der Termin wird in Ihrem Kalender eingetragen).
  • Die Teilnehmer erhalten die Termin-Einladung nun per E-Mail und können diese zusagen oder absagen (die Antwort über eine Zusage oder Absage erhalten Sie wiederum per E-Mail).