Wie kann ich in Windows einstellen, was beim Zuklappen meines Laptops bzw. Notebooks passieren soll?

~ 0 min
2022-10-25 12:27
  • In Windows haben Sie verschiedene Möglichkeiten, festzulegen, was passieren soll, wenn Sie Ihren Laptop zumachen bzw. schließen.
  • Geben Sie dazu im Windows-Suchfeld Energie ein und wählen Sie das Ergebnis Energiesparplan auswählen Systemsteuerung (es öffnet sich das Fenster Energieoptionen der Systemsteuerung).

Energieoptionen Systemsteuerung

• Klicken Sie auf der linken Seite auf Auswählen, was beim Zuklappen des Computers geschehen soll (es öffnet sich der zugehörige Dialog).
  • Hier können Sie festlegen, was beim Zuklappen Ihres Notebooks passieren soll.

Energieoptionen Zuklappen

• Sie können aus den folgenden Optionen auswählen: Nichts unternehmen, Energie sparen, Ruhezustand und Herunterfahren
  • Diese Einstellungen können Sie für den Betrieb über den Akku und den Netzbetrieb festlegen.
  • Speichern Sie abschließend die vorgenommenen Änderungen über einen Klick auf den Button Änderungen speichern ganz unten.