Wie kann ich in der Antiviren-Software McAfee LiveSafe die Firewall deaktivieren?

~ 0 min
2023-07-17 18:13
  • Wichtig: Sie sollten Ihre Firewall aus Sicherheitsgründen so nur gezielt in Ausnahmefällen deaktivieren, da Sie Ihnen Schutz vor unerwünschten Netzwerkzugriffen aus dem Internet bietet.
  • Um im Antivirus-Programm McAfee LiveSafe die Firewall auszuschalten, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Öffnen Sie Sie McAfee LiveSafe.
  • Klicken Sie auf der linken Seite auf das Icon Mein Schutz (es öffnet sich ein Popup-Menü).

McAfee LiveSafe Mein Schutz

• Klicken Sie auf den Menü-Punkt Firewall (dieser sollte dahinter den grün unterlegten Hinweis Aktiviert anzeigen).

McAfee LiveSave Firewall

• Es öffnet sich die Firewall-Seite, auf der Sie oben auf den Deaktivieren-Button klicken, um die Firewall zu deaktivieren.

McAfee LiveSafe Firewall deaktivieren

• Es wird Ihnen ein Dialog angezeigt, in welchem Sie auswählen, nach welcher Zeit die Firewall aus Sicherheitsgründen wieder automatisch aktiviert werden soll.

McAfee LiveSafe Firewall deaktivieren Dialog

• Bestätigen Sie diesen Dialog über den Deaktivieren-Button.
  • Um die Firewall anschließend wieder zu aktivieren, klicken Sie auf den Aktivieren-Button.

McAfee LiveSafe Firewall aktivieren