In Microsoft Azure wird bei den API-Berechtigungen der Eintrag "Exchange" nicht aufgelistet, was kann ich stattdessen auswählen?

~ 0 min
2022-10-04 11:50
  • Wenn Sie im Azure Active Directory Admin Center von Microsoft Ihre Unternehmensanwendung für OAuth registrieren und konfigurieren möchten, müssen Sie dafür auch die API-Berechtigungen einstellen.
  • Dort wird unter Berechtigung hinzufügen der Eintrag Exchange nicht mehr angezeigt.
  • Wechseln Sie stattdessen auf den Reiter Von meiner Organisation verwendete APIs.
  • Wählen Sie hier den Eintrag Office 365 Exchange Online (https://ps.outlook.com) und setzen Sie hierfür die Werte unter Delegierte Berechtigungen und Anwendungsberechtigungen.

Azure Active Directory Admin Center API-Berechtigung Office 365 Exchange Online