Mein Zertifikat wird nicht in der MMC angezeigt, obwohl es laut Meldung erfolgreich importiert wurde, woran liegt das?

~ 0 min
2022-09-29 14:47
  • Wenn Sie das Problem haben, dass Sie in die Microsoft Management Console von Windows ein Zertifikat importiert haben, und es nicht angezeigt wird (obwohl nach dem Fertigstellen die Nachricht erschienen ist, dass es erfolgreich importiert wurde), kann dies den untenstehenden Grund haben.
  • Die Lösung kann darin liegen, dass Sie das Zertifikat von einem UNC-Pfad bzw. UNC-Laufwerk importieren möchten (z.B. vom Verzeichnis //TESTSERVER/ZERTIFIKATE).
  • Kopieren Sie in diesem Fall das Zertifikat (z.B. über den Windows-Explorer) in ein lokales Verzeichnis und importieren Sie das Zertifikat von diesem Ordner aus, damit es erfolgreich importiert wird.