Wie kann ich in Notepad++ die Schriftgröße bzw. den Zoom der Ansicht anpassen?

~ 0 min
2022-09-17 10:02
  • Wenn Sie im Editor Notepad++ z.B. aus Versehen die Schriftgröße verstellt haben (Schrift bzw. Font ist zu klein oder zu groß), können Sie diese wie unten beschrieben einstellen.
  • Öffnen Sie in Notepad++ den Menü-Punkt Ansicht - Zoom.

Zoom in Notepad++ einstellen

• Über den Menü-Punkt Schrift vergrößern können Sie die Schrift vergrößern (Tastenkombination Strg + Num + oder Strg + Mausrad nach oben drehen).
  • Über den Menü-Punkt Schrift verkleinern können Sie die Schrift verkleinern (Tastenkombination Strg Num - oder Strg + Mausrad nach unten drehen).
  • Über den Menü-Punkt Standardgröße können Sie den Zoom wieder auf die Originalgröße zurückstellen (Tastenkombination Strg + Num /).