Wie kann ich mir in Windows während eines Spieles die aktuellen Leistungsdaten (CPU, GPU, VRAM, RAM, FPS) anzeigen lassen?

~ 0 min
2022-10-10 21:23
  • Wenn Sie, während Sie ein Game spielen, sich nicht sicher sind, inwiefern z.B. Grafikkarte oder Arbeitsspeicher im Moment ausgelastet sind, können Sie sich diese Werte einfach über die Windows Xbox Game Bar anzeigen lassen.
  • Um diese anzuzeigen, drücken Sie die Tastenkombination Windows-Taste + G.
  • Links unten werden Ihnen die Leistungsdaten in aufgelistet (Sie sehen die Auslastung der einzelnen Komponenten in Prozent).

Windows Xbox Game Bar Leistungsdaten

• Klicken Sie die einzelnen Werte an (z.B. CPU), wenn Sie sich die Auslastung der Komponente über die letzten 60 Sekunden als Kurve anzeigen lassen möchten.
  • Folgende Werte werden Ihnen in Prozent angezeigt: CPU (Prozessor-Leistung), GPU (Grafikprozessor-Leistung), VRAM (Video-RAM), RAM (Arbeitsspeicher) und FPS (Frames per second, also Bilder pro Sekunde).
  • Soll dieses Fenster dauerhaft eingeblendet werden (damit es nicht wieder verschwindet, sobald Sie etwas anderes anklicken), klicken Sie in der Titelzeile dieses Fensters auf das Anpinnen-Icon bzw. das Reißzwecken-Icon.