Wie kann ich in Windows 11 den Task-Manager über einen Rechtsklick starten?

~ 0 min
2022-06-20 17:54
  • In früheren Windows-Versionen war es möglich, den Taskmanager über einen Rechtsklick in die Task-Leiste zu öffnen (es öffnete sich ein Popup-Menü, aus dem man den Eintrag Task-Manager auswählen konnte).
  • Das Öffnen des Task-Managers über die Taskleiste ist in Windows 11 nicht mehr möglich.
  • In Windows 11 können Sie den Task-Manager über einen Rechtsklick auf den blauen Windows-Button unten links öffnen (es öffnet sich ein Popup-Menü, in welchem sich ungefähr in der Mitte der Eintrag Task-Manager befindet).

Windows 11 Rechtsklick Startmenü