Ich erhalte beim Kopieren die Meldung "Die Datei ist zu groß für das Zieldateisystem.", was kann ich tun?

~ 0 min
2022-05-27 13:04
  • Wenn Sie eine große Datei bzw. ein großes File z.B. auf einen USB-Stick oder eine externe Festplatte kopieren möchten, kann es unter Windows vorkommen, dass Sie die folgende Fehlermeldung erhalten:
    Die Datei "Testdatei.iso" ist zu groß für das Zieldateisystem.​
  • Auf Grund des Fehlers wird die Datei nicht kopiert.
  • Das Problem kann darin liegen, dass der USB-Stick bzw. die externe Festplatte mit dem Dateisystem FAT32 formatiert wurde (viele Devices werden aus Gründen der Kompatibilität mit dieser Formatierung ab Werk ausgeliefert).
  • FAT32 kann nur Dateien bis zu einer Größe von maximal 4 GB speichern, das Speichern bzw. das Kopieren von größeren Dateien ist nicht möglich.
  • Die Lösung des Problems liegt in diesem Fall darin, dass Sie den Stick in Windows mit dem Dateisystem NTFS formatieren (vergessen Sie vor der Formatierung nicht, wichtige Dateien von Ihrem Device zu sichern).