Wie registriere ich den Dateimanager Total Commander?

2022-05-23 13:24
  • Nach der Installation des Total Commanders zeigt dieser in der Titelzeile den Hinwei NICHT REGISTRIERT an.
  • Um die Registrierung durchzuführen, geht man wie unten beschrieben vor.
  • Nachdem man den Total Commander auf seinen Namen registriert hat, erhält man eine Datei mit dem Namen wincmd.key.
  • Diese Datei kopiert man in das Verzeichnis, in welchem man den Total Commander installiert hat (bzw. in welchem die totalcmd.exe liegt).
  • Standardmäßig ist dies der Ordner C:\totalcmd, für das Einfügen werden ggf. Administratorrechte benötigt.
  • Startet man den Total Commander anschließend neu, wird oben in der Titelzeile angezeigt, auf welchen Namen das Programm registriert ist.