Beim Einrichten eines neuen E-Mail-Kontos in Outlook erhalte ich immer den Dialog "Netzwerk-Kennwort eingeben", was kann ich tun?

~ 0 min
2022-05-13 08:54
  • Wenn Sie in Outlook ein neues E-Mail-Konto z.B. zum Abruf über IMAP oder POP3 erstellen bzw. anlegen möchten, kann es sein dass Sie nach der Eingabe aller Werte immer den Dialog Netzwerk-Kennwort eingeben erhalten.
  • Dieser Dialog öffnet sich dann immer wieder, selbst wenn den korrekten Benutzernamen und das richtige Passwort in dem Dialog hinterlegt haben.
  • Der Wortlaut der Meldung lautet Netzwerk-Kennwort eingeben (Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort ein), mit den Feldern Server, Benutzername und Kennwort.
  • Häufig taucht diese Meldung auf, wenn Ihr E-Mail-Konto standardmäßig nicht für den (veralteten) Abruf der E-Mails über IMAP oder POP3 eingerichtet ist (dies ist z.B. bei GMX der Fall).
  • Aktivieren Sie in diesem Fall bei Ihrem Provider den Abruf über IMAP oder POP3 (bei vielen Anbietern ist dies über Ihren Webmail-Login im Browser möglich).
  • Beachten Sie hierbei allerdings, dass Sie beim Abruf der E-Mails dann weniger Sicherheit haben, als z.B. beim Abruf über Exchange.