Wie kann ich mit dem FTP-Client WinSCP eine FTPS-Verbindung aufbauen?

~ 0 min
2022-04-07 17:22
  • Um mit WinSCP eine verschlüsselte FTP-Verbindung über FTPS aufzubauen, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Öffnen Sie WinSCP.
  • Wählen Sie im Dialog Anmeldung im Abschnitt Sitzung auf der rechten Seite unter Übertragungsprotokoll den Eintrag SFTP aus (dieser ist standardmäßig voreingestellt).

WinSCP-Anmeldung

• Geben Sie unter Rechnername den Namen des FTP-Servers ein, mit dem Sie sich verbinden möchten (z.B. ftp.meinserver.de), sowie den zugehörigen Benutzernamen und das Kennwort.
  • Die Standard-Portnummer für FTPS bzw. SFTP ist Port 22.
  • Klicken Sie unten auf den Button Anmelden, um sich mit dem Server zu verbinden.