Wie kann ich in Windows 10 überprüfen, ob ich kostenlos auf Windows 11 upgraden bzw. updaten kann?

~ 0 min
2022-02-15 12:02
  • Um in Windows 10 zu prüfen, ob Sie das Upgrade bzw. Update auf Windows 11 kostenlos erhalten, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Geben Sie im Windows-Suchfenster Windows Update ein und wählen Sie das Suchergebnis Einstellungen für Windows-Update - Systemeinstellungen aus, um die Kompatibilität zu Windows 11 zu überprüfen (es öffnet sich der Einstellungen-Dialog Windows Update).
  • Ob Ihre Windows-Version kompatibel zu Windows 11 ist, sehen Sie in der Mitte des Dialoges.

Windows 11-Kompatibilität

• Um genauere Informationen darüber abzurufen, warum Ihr PC z.B. nicht die Anforderungen für Windows 11 erfüllt, klicken Sie auf den blauen Link PC-Integritätsprüfung abrufen.
  • Sie werden auf eine Microsoft-Webseite weitergeleitet, von welcher Sie sich die App für die PC-Integritätsprüfung herunterladen können, die Ihnen mehr Infos zur Kompatibilität Ihres Computers bzw. Rechners zu Windows 11 ausgibt.