In der Windows-Taskleiste reagiert das Lautstärke-Icon bei einem Klick nicht, was kann ich tun?

~ 0 min
2022-02-11 12:19
  • In Windows 10 kann es vorkommen, dass in der Taskleiste das Lautsprecher-Symbol nicht reagiert, wenn Sie darauf klicken, um die Audio-Lautstärke zu verändern (der zugehörige Dialog öffnet sich nicht).
  • Die Lautstärke können Sie in diesem Fall über die Systemeinstellungen anpassen.
  • Geben Sie dazu im Windows-Suchfenster Lautstärke ein und wählen Sie das Ergebnis Lautstärke anpassen - Systemeinstellungen aus (es öffnet sich das Fenster mit den Audio-Einstellungen).
  • Klicken Sie in der Mitte auf den Link Geräte- oder App-Lautstärke ändern (es öffnet sich das Fenster mit den Sound-Einstellungen).
  • Hier können Sie unter Hauptlautstärke die Lautstärke verändern, indem Sie den Schieberegler nach links oder rechts bewegen (links = leiser, rechts = lauter, 0 = kein Ton, 100 = maximale Lautstärke).
  • Klicken Sie links vom Schieberegler auf das Lautsprecher-Icon, um die Hauptlautstärke stummzuschalten.