Ich erhalte beim Anmelden über eine Remotedesktopverbindung bzw. RDP den Fehler "Ein interner Fehler ist aufgetreten.", was kann ich tun?

~ 0 min
2022-02-07 13:04
  • Wenn Sie sich in Windows über eine Remotedesktopverbindung an einem Server oder einem anderen PC anmelden möchten, kann es sein, dass Sie die Meldung bzw. Fehlermeldung Ein interner Fehler ist aufgetreten. erhalten.
  • Das Problem dabei ist, dass dabei die Anmeldung fehlschlägt und danach das Anmeldefenster wieder angezeigt wird.
  • Eine Lösung dafür, dass Sie sich nicht über die Remotedesktopverbindung anmelden können, kann darin liegen, dass Sie z.B. gerade parallel über ein FTP-Programm eine Dateiübertragung auf den Remote-Server oder Remote-Computer gestartet haben und diese noch aktiv ist.
  • In diesem Fall wird die Verbindung nicht aufgebaut.
  • Alternativ kann es helfen den Remote-Server bzw. Remote-Rechner einmal neu zu starten bzw. neu starten zu lassen, und anschließend einen neuen Verbindungsversuch zu starten.