Ich erhalte beim Kauf eines Spieles auf der Steam-Webseite die Meldung, dass beim Aktualisieren oder Initialisieren der Transaktion ein Fehler aufgetreten ist, was kann ich tun?

~ 0 min
2022-02-08 11:41
  • Beim Kaufen eines Games auf der Steam-Seite bzw. Steam-Homepage kann es vorkommen, dass Sie beim Bezahlen oder vor dem Zahlungsvorgang (z.B. über PayPal) eine Fehlermeldung erhalten.
  • Die gelb/orange unterlegte Nachricht lautet wie folgt: Beim Initialisieren oder Aktualisieren Ihrer Transaktion ist ein Fehler aufgetreten. Bitte warten Sie eine Minute und versuchen Sie es dann erneut oder kontaktieren Sie den Support für Unterstützung.
  • Sie haben mehrere Lösungs-Möglichkeiten für das Problem.
  • Möglichkeit 1: Sie melden sich am aktuell verwendeten Browser von Steam ab, und starten des Kauf des Spieles oder DLCs in einem anderen Browser (z.B. Google Chrome, Microsoft Edge, Mozilla Firefox etc.).
  • Möglichkeit 2: Sie warten wie von der Meldung vorgeschlagen eine oder mehrere Minuten und starten den Bezahlvorgang anschließend.
  • Möglichkeit 3: Wenn das alles nicht klappt, kontaktieren Sie wie von der Meldung vorgeschlagen den Steam-Support.