Der Mozilla Firefox-Browser öffnet sich nicht mehr im Vollbild-Modus, was kann ich tun?

~ 0 min
2021-12-10 12:38

Wenn der Mozilla Firefox-Browser z.B. nach einem Klick/Doppelklick auf das Firefox-Icon nicht mehr maximiert bzw. nicht mehr im Fullsize-Modus startet, können Sie die folgenden Lösungen versuchen, um das Problem zu beheben.

Lösungsvorschlag 1: Fenster manuell vergrößern und maximieren

• Fahren Sie, wenn sich das Firefox-Fenster nicht im maximierten Zustand befindet, mit dem Mauszeiger an den Rand, bis das Doppelpfeil-Icon angezeigt wird.
  • Ziehen Sie das Firefox-Fenster mit gedrückter Maustaste größer (Firefox merkt sich die neue Einstellung für die Größe).
  • Maximieren Sie das Firefox-Fenster anschließend über das Maximieren-Icon rechts oben (Firefox merkt sich die neue Einstellung für die Größe).
  • Schließen Sie das Firefox-Fenster.
  • Mozilla Firefox sollte sich beim nächsten Start wieder maximiert öffnen.

Lösungsvorschlag 2: Mozilla Firefox von der Taskleiste lösen und wieder neu anheften

• Befindet sich Mozilla Firefox in Ihrer Taskleiste, führen Sie einen Rechtsklick auf das Firefox-Icon aus (es öffnet sich ein Popup-Menü).
  • Wählen Sie Von Taskleiste lösen.
  • Geben Sie im Windows-Suchfenster Firefox ein.
  • Führen Sie in den Suchergebnissen einen Rechtsklick auf Firefox App aus (es öffnet sich ein Popup-Menü).
  • Wählen Sie An Taskleiste anheften.
  • Mozilla Firefox sollte sich beim nächsten Start wieder maximiert öffnen.

Lösungsvorschlag 3: Ausführen-Wert in den Eigenschaften ändern

• Befindet sich Mozilla Firefox in Ihrer Taskleiste, führen Sie einen Rechtsklick auf das Firefox-Icon aus (es öffnet sich ein Popup-Menü).
  • Führen Sie erneut einen Rechtsklick auf Firefox aus (es öffnet sich ein Popup-Menü).
  • Wählen Sie Eigenschaften (es öffnet sich das Fenster Eigenschaften von Firefox).
  • Wechseln Sie auf die Reiter Verknüpfung.
  • Ändern Sie den Eintrag Ausführen: (z.B. von Normales Fenster) auf Maximiert.

Eigenschaften von Firefox

• Bestätigen Sie mit OK oder Übernehmen.
  • Mozilla Firefox sollte sich beim nächsten Start wieder maximiert öffnen.

Lösungsvorschlag 4: Überprüfen Sie den privacy.resistFingerprinting-Wert in den erweiterten Einstellungen

• Geben Sie in der Adresszeile von Mozilla Firefox about:config ein und bestätigen Sie mit Enter.
  • Klicken Sie auf den blauen Button Risiko akzeptieren und fortfahren (es öffnen sich das Fenster Erweiterte Einstellungen).

Erweiterte Einstellungen Hinweis

• Geben Sie im Suchfeld Einstellungsname suchen privacy.resist ein.

Erweiterte Einstellungen

Erweiterte Einstellungen privacy.resist

• Überprüfen Sie, ob die Zeile mit dem Eintrag privacy.resistFingerprinting fett unterlegt ist, da der zugehörige Wert auf true steht.
  • Setzen Sie den Eintrag privacy.resistFingerprinting über einen Klick auf den Doppelpfeil rechts auf false (die Zeile ist nicht mehr fett unterlegt).

Erweiterte Einstellungen privacy.resistFingerprinting

• Mozilla Firefox sollte sich beim nächsten Start wieder maximiert öffnen.
Durchschnittliche Bewertung 5 (1 Abstimmung)