Wie kann ich in Windows Größe und Farbe des Maus-Cursors wechseln bzw. ändern?

~ 0 min
2021-11-20 16:28
  • Um in Windows Größe und Farbe des Maus-Zeigers bzw. des Zeigers anzupassen, geben Sie im Windows-Suchfenster unten den Suchbegriff Maus ein und wählen Sie das Ergebnis Mauseinstellungen - Systemeinstellungen (es öffnet sich das zugehörige Einstellungen-Fenster für die Maus).
  • Klicken Sie rechts oben unter Verwandte Einstellungen auf Maus & Cursorgröße anpassen (es öffnet sich das Einstellungen-Fenster für den Mauszeiger).
  • Größe/Size ändern: Ziehen Sie im Abschnitt Zeigergröße und -farbe ändern unter Zeigergröße ändern den Schieberegler nach rechts, um den Mauszeiger zu vergrößern, oder nach links, um den Mauszeiger zu verkleinern.

Zeigergröße in Windows ändern

• Farbe/Color ändern: Wählen Sie im Abschnitt Zeigergröße und -farbe ändern unter Zeigerfarbe ändern den Eintrag Weiß, Schwarz, Invertiert oder Benutzerdefiniert.
  • Unter Benutzerdefiniert haben Sie die Möglichkeit, eine vorgeschlagene Zeigerfarbe auszuwählen, oder sich unter Benutzerdefinierte Zeigerfarbe auswählen eine eigene Farbe zusammenzustellen.

Zeigerfarbe in Windows ändern

• Die Änderungen werden immer sofort auf den Mauszeiger bzw. Mauscursor angewendet.