Wie kann ich in Google Maps den Längengrad sowie den Breitengrad zu einem bestimmten Punkt auf der Landkarte herausfinden?

~ 0 min
2021-11-28 16:15
  • Wenn Sie wissen möchten, wie Sie in Google Maps den Longitude- sowie den Latitude-Wert z.B. zu einer bestimmten Adresse anzeigen möchten, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Geben Sie die gewünschte Adresse in Google ein, oder klicken Sie auf der Karte auf den Punkt, für den Sie Längengrad und Breitengrad ermitteln möchten.
  • Führen Sie nun auf diesen Punkt einen Rechtsklick aus (es öffnet sich ein Popup-Menü mit verschiedenen Menü-Punkten).
  • Der erste Menü-Punkt zeigt den Breitengrad sowie den Längengrad für den ausgewählten Punkt an.
  • Wenn Sie diesen Menü-Punkt anklicken, wird er zur weiteren Verwendung in der Zwischenablage gespeichert.