Ich erhalte bei der Anmeldung am Microsoft SQL-Server den Fehler bzw. Fehlermeldung 17051, was kann ich tun?

~ 0 min
2021-09-28 16:50
  • Wenn Sie auf Ihrem Computer oder Server beim Anmelden am Microsoft SQL-Server die Nachricht bzw. Mitteilung 17051 erhalten, ist der Zeitraum von 180 Tagen für die Evaluierungsversion abgelaufen.
  • Die Fehlermeldung tritt z.B. auf, wenn Sie den Dienst in Windows unter Dienste neu starten möchten.
  • Die Windows-Ereignisanzeige gibt Ihnen zudem den genauen Wortlaut des Errors aus:

Fehler 17051 in Windows-Ereignisanzeige

• Möchten Sie den Microsoft SQL-Server weiterhin auf Ihrem PC bzw. Rechner nutzen, müssen Sie nun die Version bei Microsoft kaufen, um die Evaluierungsversion freizuschalten bzw. um das Programm in eine Vollversion umzuwandeln.