Wie kann ich in Windows mit Hilfe des ping-Befehls den Servernamen bzw. Computernamen zur angegeben IP herausfinden?

~ 0 min
2021-08-29 11:56
  • Mit Hilfe des Befehls ping können Sie in der Eingabeaufforderung von Windows auslesen, ob ein Server oder Computer mit einer bestimmten IP im Netzwerk erreichbar ist.
  • Sie können mit dem Befehl ping über die Konsole von Windows auch herausfinden, wie der Name des Servers bzw. Computers mit der angegeben IP lautet.
  • Dazu verwenden Sie den Parameter /a (resolve adresses to hostnames).
  • Beispiel: ping /a 192.168.100.5 (Befehl gibt den Hostnamen für die IP-Adresse 192.168.100.5 zurück, sowie die Information, ob der Host erreichbar ist).