Beim Öffnen der TeamViewer-Fernwartung erhalte ich die Meldung "Eine andere Instanz von TeamViewer läuft bereits.", was kann ich tun?

~ 0 min
2021-08-25 16:52
  • Wenn Sie die TeamViewer-Fernwartung öffnen, kann es sein, dass Sie die folgende Nachricht erhalten: Eine andere Instanz von TeamViewer läuft bereits. Bitte schließen Sie diese Instanz bevor Sie TeamViewer erneut starten.
  • Diese Mitteilung bedeutet, dass auf Ihrem PC das Programm TeamViewer bereits läuft bzw. aktiv ist (z.B. im Hintergrund), und Sie diese Instanz zunächst schließen müssen, bevor Sie die neue TeamViewer-Instanz auf Ihrem Rechner ausführen können.
  • Wenn Sie auf den Button Aktiven TeamViewer anzeigen klicken, kommt die TeamViewer-Instanz in den Vordergrund, die bereits auf Ihrem Computer läuft.
  • Diese TeamViewer-Instanz können Sie nun alternativ verwenden oder diese schließen, indem Sie z.B. in der Windows-Taskleiste rechts unten einen Rechtsklick auf das TeamViewer-Icon ausführen und TeamViewer beenden auswählen.
  • Wenn Sie auf den Button OK klicken, wird die Meldung einfach geschlossen.

TeamViewer-Meldung