Wie kann ich Windows 10 über die Oberfläche zurücksetzen?

2021-08-04 19:52
  • Um Windows 10 auf Ihrem PC mit Bordmitteln in die Ursprungsversion zurückzusetzen, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Wichtig: Die Daten und Programme sowie die Software Ihres Rechners werden dabei gelöscht, erstellen Sie daher vorher unbedingt von wichtigen Dateien und Dokumenten ein Backup, bevor Sie diese entfernen lassen.
  • Um das Zurücksetzen zu starten, klicken Sie auf den Windows-Button.
  • Klicken Sie auf die Einstellungen (Zahnrad).
  • Klicken Sie auf Update und Sicherheit (Windows Update, Wiederherstellung, Sicherung).
  • Klicken Sie auf der linken Seite auf Wiederherstellung.
  • Klicken Sie oben unter Diesen PC zurücksetzen auf den Button Los geht's (es öffnet sich das Fenter Diesen PC zurücksetzen).
  • Wählen Sie aus den Optionen Eigene Dateien beibehalten und Alles entfernen.
  • Wählen Sie aus den Optionen Cloud-Download (Windows wird aus dem Internet heruntergeladen) oder Lokale Neuinstallation (Windows wird von der Festplatte installiert).
  • Die eingestellten Optionen werden noch einmal angezeigt, wenn alles in Ordnung ist, klicken Sie auf den Button Weiter.
  • Klicken Sie auf den Button Zurücksetzen.
  • Es erscheint die Meldung Zurücksetzen wird vorbereitet (blauer Bildschirm mit Status-Anzeige in Prozent), dieser Vorgang kann einige Minuten dauern.
  • Anschließend wird das Gerät neu gestartet (ggf. mit Windows-Update).
  • Es erscheint die Meldung Dieser PC wird zurückgesetzt (schwarzer Bildschirm mit Status-Anzeige in Prozent), dieser Vorgang kann einige Minuten dauern.
  • Es erscheint die Meldung Windows wird installiert (blauer Bildschirm mit Status-Anzeige in Prozent), dieser Vorgang kann einige Minuten dauern.
  • Der Computer wird dabei mehrmals neu gestartet.
  • Anschließend leitet Sie Windows durch die Neueinrichtung bzw. Neuinstallation.